Prince de Galles, un hôtel de la Collection Luxury, Paris

4.5 (120 Avis)

33 Avenue George V, Paris, 75008, France   •  Météo:    •   Heure locale:     •  Téléphone: (33)(0)1 53 23 77 77  

4.5

Stéphanie Le Quellec

est le Chef Exécutif du Prince de Galles

Le restaurant La Scène a été designé par une grande signature de la décoration internationale Bruno Borrione et s’inscrit dans le vaste programme de restauration qui a insufflé une nouvelle splendeur à ce bijou de l’hôtellerie parisienne qu'est le Prince de Galles.

En étroite collaboration avec Stéphanie Le Quellec, la Chef du restaurant, Bruno Borrione, a imaginé des environnements propices au voyage sensoriel et culinaire autour du patio et de sa superbe mosaïque.

 

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La cuisine

de Stéphanie Le Quellec

Aux commandes des cuisines, Stéphanie Le Quellec, considérée comme l’une des plus prometteuses signatures de la cuisine française, incarne son renouveau gastronomique. Pour le Prince de Galles, elle a conçu une expérience culinaire pleine de générosité qui dépasse le seul cadre du restaurant gastronomique et anime tous les moments de la journée, depuis le petit-déjeuner jusqu’à la carte du bar et celle du room-service.

Des moments culinaires qui mettent en avant le plaisir du goût et l’authenticité de produits d’exception sélectionnés et travaillés avec le plus grand soin. 

Simplicité et authenticité sont les maîtres mots des plats élaborés par Stéphanie Le Quellec pour La Scène, appelée à devenir une adresse incontournable dans la capitale.

"Intégrer l’équipe du Prince de Galles est pour moi une expérience extraordinaire. Vivre la réouverture d’une telle légende est une chance incroyable dans une carrière." déclare Stéphanie Le Quellec." 

"J’ai à cœur de proposer une cuisine mettant en avant des produits de saison et empreinte de quelques notes du Sud de la Provence, région où j’ai passé 8 années".

En février 2014, Stéphanie Le Quellec et sa brigade ont été récompensés d’une étoile par le Guide Michelin.

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À la rencontre de Stéphanie Le Quellec

Cette chef âgée d’une trentaine d’année, mariée et mère de deux enfants se passionne pour la cuisine dès l’enfance et confectionne crêpes et sablés avec sa grand-mère en rentrant de l’école.
Bardée de mention « très bien » et des meilleures notes de sa promotion, elle intègre rapidement des adresses d’exception. Ses apprentissages successifs auprès de trois Meilleurs Ouvriers de France lui font vivre intensément les exigences liées à sa passion.

En 2001, à tout juste 20 ans, elle découvre la brigade de 80 cuisiniers d’un célèbre autre palace de l’avenue George V. C’est au côté de deux grands Chefs pour qui elle a le plus profond respect, Philippe Legendre durant trois ans, puis Philippe Jourdin pendant quatre ans, qu’elle se forge au goût de l’excellence et à la rigueur des tables étoilées. Neuf ans plus tard, elle devient à son tour Chef Exécutif d’un hôtel cinq étoiles à Terre Blanche, en Provence.

Avis des clients

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Commentaires authentiques

86%de nos clients ont
recommandé cet hôtel

Johann40

I've stayed for the first time for my birthday & the service & care was amazing

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4.5 /5

  • Confort de la chambre

  • Personnel de l'hôtel

  • Qualité du sommeil

  • Équipement

  • Reconnaissance SPG

  • Repas & Boissons